El día 20
de febrero adelantamos la celebración del día de Andalucía, la fiesta de
nuestra comunidad y un día en el que todos llevamos algún complemento típico andaluz,
ya fuera una falda, un fajín, un delantal, una flor…
Previamente
durante la semana fuimos trabajando en clase la historia de Andalucía y
observábamos marcado en nuestro calendario el día, el 28 de Febrero. Una mañana
al entrar en clase nos encontramos con “algo” pegado en la pizarra, pero pasó
un buen rato hasta que dedujeron que se trataba de un mapa, concretamente el de
Andalucía y pudimos observar dónde estaba cada provincia y nos dio mucho juego
ir diciendo algunos pueblos y saber a qué provincia pertenecían.
Otro día,
escucharon un cuento de una patita llamada Andalucía que tuvo ocho patitos, a
los cuáles les puso el nombre de cada provincia y se divirtieron mucho
oyéndolo.
También,
escuchamos nuestro himno y hablamos de algunos productos típicos de cada
provincia. Finalmente decidimos hacer una receta con algunos de esos alimentos y,
como el día de la fiesta comeríamos pan con aceite, el día de antes nos
atrevimos a preparar un rico zumo de naranja.
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